Argentina ganó 3-0 a Guatemalaen el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en el marco de la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023. De esta manera, la «Albiceleste» clasificó a los octavos de final.

A los 16 minutos, Juan Gauto encaró sobre la izquierda y sacó un centro preciso para la ubicación de Alejo Véliz en el punto penal que, con un cabezo excepcional como ante Uzbekistán, abrió la cuenta para la “Albiceleste”. A los 64 minutos, luka romero Metió el segundo tanto para la Selección Argentina con una definición de zurda con remate cruzado. A los 98 minutos, a tan solo 2 de finalizar el encuentro, Máximo Perrone Marcó el tercer gol luego de aprovechar un rebote del arquero tras un disparo de Maestro Puch.

A pesar de que mostró un funcionamiento pobre, Argentina debutó con un triunfo ante Uzbekistán

Al finalizar el primer tiempo, el marcador continuó 1-0 a favor de Argentina. En ambos equipos hubo amonestaciones: Tomás Avilés en el local y Carlos Santos en la banda centroamericana.

Alejo Veliz recibió al goleador a favor de Argentina.

Antes de iniciar el segundo tiempo, Rafael Loredo, el DT de Guatemala, realizó un cambio en la formación: ingresó Alan Juárez por Muñoz. Por su parte, Mascherano mantuvo a las onzas inicialesaunque a los 58 minutos del partido se hicieron tres modificaciones: salieron Valentin Barco, Matías Soulé y Alejo Véliz, mientras ingresaron Román Vega, Luka Romero e Ignacio Maestro Puch.

Ya en la segunda parte, a los 57 minutos, Carlos Santos vio la segunda amarilla y se fue expulsión en el equipo guatemalteco tras un fuerte pisotón al tobillo de Máximo Perrone en una disputa del balón.

A los 64 minutos, tras serie de toques del conjunto argentino, la pelota le llegó a Luka Romero sur la banda derecha que sacó un remate rasante al palo izquierdo de Jorge Moreno y marco el 2-0.

argentinaguatemala
Luka Romero anotó el segundo gol de la «Albiceleste».

El cuarto de hora de la «Albiceleste» se leyó en el minuto 69: Gino Infantino por Valentín Carboni. El «10» abandonó el campo de juego estafas. El último cambio de Mascherano, en el minuto 72, supuso la ingesta de Federico Redondo y la salida de Valentín Gómez.

Argentina sufrió la expulsión de Tomás Avilés 78 minutos del partido. Tras una mano intencional fuera del área para cortar el ataque de Daniel Cardoza, la Selección se quedó con diez jugadores, al igual que el rival.

A los 98 minutos, a los 2 del final del partido, Ignacio Maestro Puch se escapó mano a mano ante Jorge Moreno y definió al cuerpo del portero de Guatemala que, en el rebote, la pelota el quedó de Máximo Perrone que solo tuvo qu’empujar el balón adentro para poner el 3-0.

formaciones de partido

Javier Mascherano eligió los cambios para el triunfo en el debut ante Uzbekistán: Juan Gauto ingresará por Brian Aguirre y Tomás Avilés por Lautaro Di Lollo. Con estas variaciones, los ex titulares de la Selección son: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Avilés, Valentín Gómez y Valentín Barco; Máximo Perrone, Mateo Tanlongo, Matías Soulé, Valentin Carboni, Gauto and Alejo Véliz.

Por su parte, Guatemala juega con Jorge Moreno; Andy Domínguez, Mathius Gaitán, Jonathan Franco y Jeshua Urizar; Carlos Santos, Néstor Cabrera, Arquímedes Ordoñez, Rudy Muñoz; Figo Montaño y Jeffry Bantes. El DT del equipo centroamericano es Rafael Loredo.